Donnerstag, 2. August 2012

Sauerrahmweckchen

Diese Weckchen habe ich nach einem eigenen Rezept gebacken. Sie haben eine leicht knursprige Kruste die eine weiche wollige Krume umgibt. Die leicht süßen Weckchen eignen sich besonders gut für süße Beläge zum Beispiel selbstgekochte Marmelade oder cremigen Honig.


Zutaten Water Roux:
75 g Milch
15 g Dinkelmehl Type 630

Zutaten Hauptteig:
300 g Dinkelmehl Type 630
200 g Sauer Rahm
5 g Hefe
5 g Salz
20 g Zucker
1 Eigelb

Für den Water Roux Milch mit Mehl klümpchenfrei verrühren und erhitzen bis eine Puddingähnliche Masse entsteht. Abgedeckt abkühlen lassen.

Für den endgültige Teig alle Zutaten sowie den Water Roux 5 min. auf niedriger Stufe und 3 min auf Stufe 2 kneten.

Den Teig abgedeckt 7 - 9 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Stücke zu 100 g abwiegen, rund schleifen und 45 min abgedeckt gehen lassen.

Die Weckchen mit einer Rasierklinge einschneiden nach Wunsch mit etwas Milch abstreichen und im  vorgeheizten Backofen bei 200 ° C mit wenig Dampf backen.



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